Первый день весны

Словно бриллианты-самоцветы
Заискрился белый, белый снег.
Затопило   солнце землю светом,
Так весна свой начала разбег.

Первый день весны обнял нас нежно,
Улыбнулся и прижал к груди.
И весна вдруг стала неизбежна,
И забыто всё, что позади.

Позади метели и морозы,
Жизнь прожита словно впопыхах.
Мог бы это я сказать всё в прозе,
Только мне вот хочется в стихах.

Над землёю небо голубое,
На листке календаря весна.      
Хочется тепла так и покоя,
Жизни пробудившейся от сна.

01 марта 2014 г Борис Беленцов


Рецензии