Тьма наступает

Тьма наступает, ей немного надо:
Предать распятых и убрать святых.
Не место им на этом променаде
Средь ярых клятв, среди речей крутых;
Не место здесь в протянутых ладонях
Держать сердца свои, как птиц... любви.
Здесь одинокий голос тонет... тонет,
Как тонут в вешней влаге феврали.
Не время быть собою среди равных,
Пока пульсируют горячие умы,
И что-то злобное растёт... во нравах
Миролюбивой некогда страны.
Здесь время встать и, не сгибая плечи,
Стоять вплотную, как стоят... любя,
Ведь есть ещё... другое... вече,
Где тихо плачет... малое дитя.


Рецензии
Светланочка! Солнышко, трогательные строки!.С весенним и нежным теплом, и любовью, Светлана

Светлана Полыгалова 2   20.04.2016 16:24     Заявить о нарушении
Рада визиту, Света. Заглядывай ещё, буду рада)

Светлана Лео   22.04.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.