Плевок в образок

                Но люди в брелоках высоко брюзгливы
                и вежливо жалят, как змеи в овсе
                Б. Пастернак

Жалят
жеманясь жалко
жвакая желваками
льстивые напялив маски
на бесстыжие рожи жиганские

и лелеют смердячество

не брезгливы

и совесть
не брюзжит о неудобстве
стиснутая тисками повязки
завшивленной

и подворовывание 
ни кость в глотке
ни заноза в гордость

плевок в образок

сбывает беспардонность
свои бебихи дьяволу
за тень от короны
за место ползателя у трона

и выдаёт вор за звон колоколов
побрякивание бубенцов на шее коров
загаженных мухами
навязчивыми


Рецензии
Сильно.Жаль,что жвакающие жевалками не узрят...

Дария Грин   25.08.2014 12:53     Заявить о нарушении
узрели и исчезли...
спасибо, Дарьяша!

Ольга Ерусалимская   25.08.2014 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.