я тебя любила

Я была влюблена в тебя,
хоть ты казался самым обычным мне человеком,
каких среди экватора расбросано полсотни тысяч или миллион.

Я была в тебя влюблена,
и считала жизнь обыкновенной иллюзией,
приключением с обязательным выигрышем - смерть.
но потом во мне что-то хрустнуло и сломалось,
обрело увековеченный незаслуженный покой,
освободило место для другого чувства, для тебя.
до сих пор я корю свое тело,
что позволило впустить такого простого человека.

Я была в тебя влюблена,
а потом незамысловато, не понимая до конца того ужаса,
я тебя не разлюбила, я тебя полюбила.
это было сродни бури,
сродни падению с высочайшей горы эгоизма и наслаждений.
это было до дикости простивно,
признавать за собой твою власть.

Я полюбила тебя,
и теперь все было иначе.
ты стал самым необысновенным человеком,
каким только возможно на свете стать,
я смотрела на остальных,
они мне казались блеклой копией неряшливого скульптора,
с них нечего было взять.

Я тебя полюбила,
звучит, как я кого-то убила,
и теперь страдаю в одиночной камере,
судьей к заключению приговоренная.

Я тебя полюбила,
и во мне умерло все остальное,
освобождая место для испепеляющей страсти и всеобъятной аддикции.
я не принадлежала себе,
я стала  частью тебя,
и это самое ужасное испытание для человека,
понимать что ты на грани влюбчивости и любви, 
понимать, что любишь и губишь себя подсознательно.

Я тебя любила,
и была совсем срисована с пустотой
тем самым неряшливый художником,
который оказался липовым скульптором,
стерев все чертежи на возрождения меня "той".



Никогда не любите того, кто относится к вам, как к обычному человеку.
О. Уайльд


Рецензии
если он так относится. то не любит... ведь когда любишь, то восхищаешься и уважаешь...

Ирина Тараканова   03.03.2014 21:30     Заявить о нарушении
когда любишь, то слепнешь. Умом все понимаешь, а вот сердцем надеешься на что-то волшебное...) с теплом.

Фемифрустейшен   03.03.2014 23:37   Заявить о нарушении