Разговор с музой

- Никогда с тобой не говорили
По душам, крылатая моя.
Вот сейчас минутку улучили-
Можешь всем делиться не тая.

Как живется музам в это время?
Может хочешь что-то изменить?
- Людям незаметно наше бремя,
что с рожденья выпало носить.

Отдаешь себя всю без остатка,
Чтобы строки ты читал с листа
Вот уже закончена тетрадка,
И опять на сердце пустота.

Коль сама б себе судьбу вершила-
Я бы в купидоны подалась!
Всех влюбляла и людей смешила
Ох, тогда бы я оторвалась!

И ни с кем душою не страдаешь,
Выстрел в цель - и быстро улетел,
Только за себя и отвечаешь -
Беззаботность жизни их удел.

- Просто ты еще не нагулялась,
Не готова взрослой музой стать.
Если это мне и показалось
Ты уж без обид сумей принять.

А судьбу свою вершим мы сами,
Хочешь в купидоны- отпущу!
Против воли я держать не стану,
Жизнь губить чужую не хочу.

Вдруг захочешь снова возвратиться,
Вдохновеньем одарить как встарь,
Милости прошу, как говорится!
Тот же адрес, дом, подъезд, фонарь...


Рецензии