Свечи

В колыханьях строгих одеяний,  в звуках пенья и в мольбе людей
Стражи в золотых, но скромных одеянья, стражи эти – тысячи свечей.
Огненные головы склоняют, рвением сердец людских горят.
Эти стражи медленно погибнут, испуская дымный, горький чад.
В их моменты жизни слишком краткой  - в миг пока горит свеча,
Их призванье, к Богу возвещая, хором повторять людей слова:
«Боже, помоги мне излечиться!», «Боже, подарите мне дитя»
«Боже, дай мне хорошо учиться», «Боже, пусть она посмотрит на меня!»
Тысячи и тысячи прощений, извинений, просьб, желаний, дел.
Всё, что просит, свечи оживляя, человек в дыму кадильных стен.
Умирают стражи бесконечно, смертью храбрых и великих душ,
Нет им благодарности за веру, оды им хвалебной не споют.
Но ведь Бог всемилостив и добр, сделает Он мир ещё светлей,
Там на небе бесконечно светят звёзды – это тысячи и тысячи свечей.


Рецензии