Характер стариковский у часов

Характер стариковский у часов.
Упрямо бьют 12 в три и в восемь.
Хрипят простуженно и видно не здоров
Их механизм в сырую эту осень.

Их вылечит зануда - часовщик,
Но у часов на все свое решение.
Бить дюжину ударов – это шик,
Такое у часов старинных мнение.

За сутки на минуту отстают,
Но я им отставание прощаю
За то,  что гордо в три 12 бьют.
Хоть починить, конечно, обещаю.


Рецензии