крик

Словами прикоснешься - погубишь.
Руками - воскресишь.

Верой лишь в предвкушение погрузишь,
а на прощанье пулю в меня пустишь.
               
                Посвящено тому,кто называется богом.

Ну ответь мне хоть криком,
ты меня молчанием не души,
ликом своим не красуйся, до души суть донеси.
Уж лучше один раз погибнуть,
чем всю жизнь отчаянием себя крушить.

Ты единственный, кто держит меня на месте.
Ты единственный,кто удостоен моего внимания
и мести.
И единственный мой искуситель.
Ответь же мне хоть молчанием,
безликим взглядом расщиренных зрачков,
ты меня погубишь или на этот раз пожалеешь?

~
Мы разбиваемся чаще,чем на производстве тонкий хрусталь,
истекаем быстрее годовалого календаря,
и тут власть имеют отнюдь не слова,
а наше бессмысленное благородство.
~

Хоть я сейчас в замешательстве,
в поисках себя и дальнейшего пути,
но надежду мельчайшую в сердце треснувшем храню,
надежду на твою незаблаговременную помощь,
а то и благородвство.
ты же божество, а божествам дана огромная властная сила,
так не заставляй меня перед тобой склоняться,
я никогда не буду тебе подчиненно верна.

И в минуты отчаяния и дикой боли,
когда я не могу эту сталь переплавить,
и когда рядом нет живого человека,
готового мой крест разделить,
я все же прошу тебя, унижаясь,
признаваясь в своей минутной слабости,
что ты мой единственный искуситель.

ну ответь мне хоть молчанием,
безликим взглядом расщиренных зрачков,
ты меня погубишь или на этот раз пожалеешь?
только, пожалуйста, не смотри так надменно на меня,
словно осуждая и приговаривая к саморастлению.


Рецензии