Огонь

В серую повседневность
Ворвался алый огонь,
Ликуя, гостя встречаю,
Протягивая ладонь.

К кому, невесомый, он
Явился сюда, живой?
Быть может ко мне, пылая
На встречу летел стрелой?

Пламя кончиков пальцев
Коснулось искрой своей,
Вихрями в миг заметалось,
И стало вокруг светлей.

Обдало тело теплом,
На вдохе грудь замерла.
Пустить в жизнь идеи пришёл,
А мне даровать крыла.

Складно отныне буду
Слова его говорить,
Урокам внемлю огнива,
Друг другу станем служить.


Рецензии