Фэрдинанд Хардэкопф. Кафе-Сонет

                Людвигу Рубинэру

Вкруг мрамора стола пыл маньеристов –
Всех возбудил признания Мод-художницы пассаж:
«Мне б знать, я – женщина иль мальчик-паж?!» –
и список их растёт – накал страстей неистов.

Последней ночи Даму ворожит пейзаж.
К Джону, темнейшему из морфинистов,
вселенной Авве, декаденту из артистов,
она склоняет безразлично-ясный свой визаж.

Тут: Джек-Горилла-По футболу первый приз.
Дух заказал шестой графин, шнапс заливая рьяно.
Как Мод, уж прояснив судьбы её каприз!

Твердыню рушит вид тарана.
Футбола монстру подают к цыплёнку рис.
Мод, деловито: «Так лопать моя что можешь обезьяна!»


Рецензии