Весна

Да,весна приходит
не по слухам,
Зашумел,
волнуется народ.
Месяц спрятался,
как в переулке ухарь,
Солнце жадно
с речки воду пьёт.

Вот роса
лучами заискрилась,
Лучик нежный
дальний путь свершил.
Лепестки берёз
слезой умылись,
И заговорили
камыши.

А над лесом -
как индиго купол,
Синева небесная
без дна...
В роще дятел
по осине тукал,
И земля
проснулась ото сна.

Простынёй цветной
земля покрылась,
И весна взошла
на пьедестал.
Всё вокруг
лучами озарилось,
Я ковром весне
свой стих соткал.

Растворите
в мир души оконце,
И со мной
порадуйтесь весне,
Ведь одно нам
светит в небе солнце,
И лишь раз
живём мы на земле!

  Василий Дубина.28.02.2014г.
           12:59.


Рецензии