го в глыбы, я скролся

тушоки ! давайте взрываться, кроиться, литься и биться, атмосферой давиться
как песчаная ползучая птица
как ужовая костная дверная ключица
так давайте будем как синее мокрое ситце
давайте струиться.
но тушки. котушки. сиреневые стружки. сушки. игрушки.
так будем как мушки.
как брошенные забитые вечностью лужки
как звёздные глубинные кружки.
тюлени, олени, радар в сценической вене.
плывущие в белых шумах и радужных взрывах колени.
арктической сени
патагонское плато
леденящее лото
всё дребезжит ; и всё не то
челюстным кровавым ртом.
я не сплю, но я пружина
как вырывающаяся тина
я не чувствую бинтов
как чешуйчатый покров.
многолетняя мерзлота
как результативная слюда
это всё - фундаментальные глыбы
это всё - деятельностный слой
это дрожащие смотрящие рыбы
у тебя за спиной.
это ты у тебя за спиной.
это я у меня за спиной.
основа айсберга на разметке живой
шкала позовёт за собой.
чтобы замкнуться
как море развернуться
небом согнуться
вернуться, уснуться
такой реактивный
царапающий и активный.
осьминог радиоактивный
у тушоков за спиной
сияющий слой
хрипящий и злой
он вызовет корку на бой
так тушки ! давайте плющиться и виться, тушиться как пепел в спиральной бетономешалке
на рыбной на свалке
в вулканической катафалке
плевать на балки
даёшь расчленённные палки
теперь разверзанье.
удушье, кромсанье, буквальное пламя
и все эти глыбы с нами.


Рецензии