Жизнь - просвеченный рентген
Словно бусинки - года."
Я иду и путь мой светел.
Не свернуть бы никогда.
Вправо - влево - неизвестность,
Вдаль спешу по большаку.
Знать бы точно своё место.
- Ты не слышишь? Припаркуй!
- Нет! Иду. Шаги всё тише.
Сердце требует: - Постой!
Отдохни! Чего всё ищешь?
Путь у всех... Он - непростой.
На краю всеобщей бездны
Жизнь - просвеченный рентген.
Остановки, переезды.
По наклонной вышел крен.
Что за сутки изменилось?
Кто порадует игрой?
Жизнь всё та же? - Обновилась!
Ты за всеми в общий строй
Только встала, смотришь вечер,
Сразу дума: Шар земной...
Так все дни, за ними встреча
Зимы - странницы с весной.
Март прозорливый!.. Опять же
Женский праздник !.. Так и быть!
Удосужиться понять бы,
Как-никак, а надо ЖИТЬ!
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №114030106372
Алла Греченко 02.07.2014 17:34 Заявить о нарушении