Я не стану тем, кем ты хочешь

Я растекаюсь во тьме ночи.
Ччч
Ччч.            
Я прошу тебя. Не кричи.
Я не стану тем, кем ты хочешь. 

Я как кошка. Вокруг лишь мыши.
Мы-
-ши. 
Хочешь со мной быть -
Пи-
-ши.
Я тебя. Всё равно. Не услышу.      

Я
Маргарита и Мастер в одном лице.
Я
Цель.               
Безоружная пред пистолетом.
Я,
сковавшая твою волю,
Цепь.
Не подвластная ни одному атлету.

Не разорвёшь. Не выстрелишь.
Потому что
Я
Выстрел.          
Опасней
Полусотни ядовитых стрел.

Я растекаюсь во тьме ночи.
Не смей. Не зови меня. Замолчи.
Ночь проходит сквозь позвоночник.
Разбей фонарь.   
Вдребезги расколоти.
Мне не нужен ночник.
Я
Темнота.
Я не стану тем,
Кем ты хочешь.


Рецензии