прощёное воскресенье в отделении общей хирургии

есть вещи, которые сложно простить. 
и я не Господь, чтобы всем всё прощать.
больного с гангреной нет смысла лечить, 
чтоб дать ему жизнь, нужно что-то убрать.

Предавший однажды, предаст и ещё,
Обманом на голову весело сядет.
Дай повод, за слабость он примет добро.
Есть люди - как люди, и люди... в "семь пядей".

Грех - жить без любви. Ну а я не Господь,
Чтоб всем всё прощать и терпеть без обиды.
Какой мерой мерим мы душу и плоть?
Пусть праведный суд свой вершит Немезида?

За жизнь, что отнимешь, своей заплати, -
В законах Вселенной есть жесткие меры.
Есть твердые грани у мягкой любви,
Но я не палач, не судья. Я лишь верю.

И в книгах еврейских, возможно, есть Бог,
Но "ока за ока" мне принцип противен,
И мстить, как вендетта, я вряд-ли бы смог.
Мне б просто забыть, отпустить бы осилить.

есть вещи, которые можно простить,
всю жизнь, как дурак, всем себя раздавать. 
но то, что отрезали, сложно пришить.
а так.. ну конечно,  всех нужно прощать.

1 марта 2014


Рецензии