Фён

Из Георга Тракля 

Слепы жалобы в ветре, лунны зимние дни,
Детство, шаги замирают у чёрных кустов ограды,
Долог вечерний звон.
Тихо, сквозя, наступает белая ночь,

Превращая в пурпурные сны боль и муку
Каменной жизни,
Чьё никогда  не оставит в покое терние рухлую плоть.
Глубоко в забытьи робкая воздыхает душа,

Глубоко в буреломе – ветер,
И, шатаясь, движется  силуэт
Матери сквозь нелюдимый лес

Этой безмолвной скорби; ночи,
Исполнены слёз, огненных ангелов.
Серебрясь дробится у кладки стены детячий скелет.


Рецензии