Георг Тракль. De profundis

Это – стерня, что объята чёрным дождём.
Это – бурое дерево, что стоит одиноко.
Это – шепчущий ветер, что кружит у опустевших лачуг.
Как уныл этот вечер.

У селенья пройдя,
Редкие колоски собирает нежная сирота.
Её очи пасутся в потёмках, круглы и золотисты,
И  лоно её ожидает небесного жениха.

Возвращаясь домой,
Нашли пастухи умилявшую их плоть
Истлевшей в кусте тёрна.

Я – тень вдалеке от чернеющих сёл.
Молчание Бога
Я пил  из источника рощи.

Мой лоб покрывает холодный металл,
Пауки ищут моё сердце.
Это – свет, что гаснет у меня на губах.

Ночами я находил себя на пустыре,
Покрыт сором и пылью звёзд.
В орешнике
Звенели хрустальные ангелы снова.


Рецензии