Мысли о прошлом

Как часто приходят к нам мысли о прошлом,
И как долго от них нам убегать.
Как больно и страшно бывает и, … тошно
О том что прошло, подчас, вспоминать.

О том как споткнулся и не ловко упал,
О том как намеренно близким соврал,
О том что смолчал бы, а не что-то сказал
Или напротив – без толку молчал.

О том как смеялся над горем другого.
О том что надменно убил чьи-то чувства,
Искалечил в них душу, вынул основу
Ощущая потом, что внутри тебя пусто.

Оттолкнул от себя, кто в тебе так нуждался.
И как подвел тех, кто лелеял надежды.
Как один на один с тьмой в себе ты остался
Примеряя оттенки её как одежды…

Так… кАк  часто приходят к нам мысли о прошлом?
О том беззаботном и солнечном детстве,
О том что мечтали скорее стать взрослым.
Влюбиться в девчонку, что живет по соседству.

О том что блаженство – пломбир при  + 20.
О том как приятно пройтись босиком.
О том… Это как? Первый раз целоваться!
И о том как себя осознаешь отцом.

И пусть чаще приходят мысли о прошлом
И даже о том – не очень хорошем.
И пусть это все, как багаж за спиной
Будет лишь нашей посильною ношей.


Рецензии