Ночь весны

Разговариваешь со мною фразами моих мгновений.
Как же надо было загадить мозг свой и душу, чтобы нести эту чушь?..
Может быть. Надоест корчить из себя Онегина. 
Евгения. 
Может.
Будешь искать дальше смысл. 
Ругать глушь.
А за дверью берет разгон весна.
Спроси у нее. Она тоже бывает одна.
Холодна. Мокра. Настырна ростками.
Я забираю легкими кислород.
Смотрю вокруг широко открытыми глазами.
Иду. Впервые, не вброд.

Редкие капли, туманы,
Дикая зелень, нагло берущая город.
Такие желанные для затекших кистей капканы.
И в крови у кого-то бродит откровенный кто-то. Утоляет глазами голод.
Считывает на раз тоску в глазах собачью.
Остается. На удачу.
До нутра этой ночи - хожу в тумане, как ежик.
Подставляя лицо мельчайшей измороси.
Пью в случайном кафе обжигающий чай. Согреваю улыбкой.
Чувствую волны кожей. 
Хочется так и шепнуть: Спроси...
Или сыграй лучше. На скрипке.
И - до утра.
Под тонкими пальцами.
Под моим взглядом.
Насмешливым от смущенья.
Пока ты рядом.


Рецензии