Пускай...

Пускай спит молодость моя,
Её храню покой беспечный,
Но сон порой тревожу я
Воспоминаниями вечный.

Моя пусть молодость ушла,
И в теле царствует усталость
Подчас, но буйствует душа,
И чувств полным-полно осталось.

Что зрелость?.. Самый сил расцвет,
О юности повествование,
В которой опыт лучших лет
Приумножал я и познания.

Ошибки складывал свои
В сознание бережно... и жили
Они со мною только, и
Не замечал совсем чужие.

Зачем ошибочно, вот так,
Я поступал, а не иначе?..
А мог, как дважды два, в пустяк
Любую обратить задачу.

Хотя мы разные-отнюдь,
Но все стремятся вставить слово
Своё железное, как суть,
Чтоб в жизнь вложить первооснову.

Напрасно слушал не себя,
Всегда своё имея мнение,
И потому так часто я
В себе тревожил сожаление...


Рецензии