Война

Прижимая к груди, держала в руках
Своё дитя, убитого немцем.
И крик застыл на женских губах
Пронзённого болью разбитого сердца.
Душа в ней металась, те муки она
Не в силах больше выдерживать, снова
Молитву читала. На небеса
Душу ребёнка она отдавала.
Врагам тем плевать, что убили дитя,
Они воевали всё больше без чести.
Сжигали людей непокорных дотла.
Горели деревни - горела страна.
Тот дым закоптил строптивое небо,
Природа там гибла, гибли и мы.
Но им не сломить нас, мы волею предков
Их власть погубили, убили войну.
Проходят года, безымянны могилы
Верных Отчизне, бравых солдат.
Помнить должны их заслуги. Молитвы
За них вы читайте - это лучше "наград".


Рецензии