Любимый - это как Родина

"Родина пожирает своих сыновей"  Борис Гребенщиков



Любимый - это как Родина (не такая как эта - уродина)
Должен быть - вблизи ли, вдали.
Пути, что по миру пройдены,
На самом деле путь один - к себе..

Этот путь  тернист, опасен, труден,
Длинною в целую жизнь.
Всё ж карабкаемся из буден
В счастье своё. И бриз

Настигает порою в пустыне,
Дышать становится легче.
Каждый раз как впервые отныне
Ты расправляешь плечи.

Не всем удаётся дойти -
Гибнут, идут не туда.
Одно, другое, третье обойти
Почти невозвожно, и это правда.

Надежда уходит последней,
За счастье бьются до смерти смело
Иль до своей конечной песни,
Или пока душа не омертвела.

И чудо редкое случается порой,
Когда  люди поймут друг-друга.
Можно жизнь просидеть в гостинной одной -
Ближе не стать. В сто га

Между вами пропасть,
И 'нечем - нельзя помочь.
Такая вот злая напасть
Иль называй немочь.

Что до родинки, до уродинки,
Коли в ней не находишь привет -
Везде живые ищешь родники,
И Родина - целый свет.


Рецензии