на темуПереведи меня через майдан

Переведи меня через майдан.
Во тьму он баррикадами ершится.
И на щеке небритой след ложится...
Переведи меня через майдан.
 
Переведи меня через майдан.
И плачут молодые души, плачут.
Убили их...Могло ли быть иначе?
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан.
И маминого сердца боль-кручина:
Ушел мальчишка, а упал мужчина...
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан.
Полны ли списки там недавно павших,
Иль множат без известия пропавших?
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан.
О, люди! Жизнь хрупка и скоротечна.
А нелюдям проклятье будет вечно.
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан.
Ведь брат на брата, мира половина.
Прошу: останови их, УКРАИНА!
Переведи меня через майдан.
( спасибо Олегу Боголюбову за яркость строк )


Рецензии
Не один человек использовал ту нетленку. Ваше мне понравилось...

Бендер Задолбайский   11.06.2014 20:32     Заявить о нарушении
Это я прослушала это произведение ( песню) в первый раз... Получилось такое впечатление...

Казачк   11.06.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.