***

Крики чаек,
которых ветер качает
по плоской равнине пространства,
увиливая от четкости взгляда
и ощущения смысла,
лишая воли заметить
измененья в лице и одежде
человечества,
смытого 
неведомой силой
с безбрежного
глобуса мира...
Можно
просто бежать по песку,
задевая ракушки и тину,
можно далью седой упиваться,
не надеясь ответа
дождаться
на вопросы,
терзавшие душу,
словно чайки,
терзавшие рыбу.


Рецензии