Снег идёт всё утро и весь день
Хлопьями с монету в пять копеек.
Видно, падать всё ему не лень,
Видно, не устал он зиму деять.
Да и я ни капли не сержусь. -
Календарный март, что наша совесть -
Обещала нам нести весну,
А на деле продолжает повесть
Зимних снегопадов и затей -
Знать, не отработано до срока.
Знать, ни жаворонков и ни журавлей,
И ни ласточек не жди весной глубокой,
Потому что по колено снег,
Потому что солнце задремало,
Потому что не окончен бег -
Оттого Земля под покрывалом.
Знать, ещё не выспалась она.
Сил осталось накопить немного,
Чтобы пробудиться ото сна,
Чтобы встать сияющей и строгой.
Свидетельство о публикации №114030105784