Страх

Как сердце бьется учащённо,
Как быстро сыпет дроби пульс.
А на устах - кровавый вкус,
И душу гложет страх бездонный.

Звенят, предчувствием беды,
Натянутые нервов струны.
Не расшифрованные руны
Снов, отпечатали следы.

Внутри клокочет страха сгусток,
Толчками кровь стучит в виски,
И разрывает на куски
Смятенья зверь, а в мыслях – пусто.

Уводит в глубину темницы
Предположений лабиринт,
Там тусклым пламенем горит
Свеча надежд и интуиций.

Как хочется разбить оковы
И выбраться из мрачных пут,
Но бездны страха стерегут
Сомнений ржавые засовы.


Рецензии