Все пройдет, пройдет и это!

Когда на сердце злая вьюга,
Когда печаль в душе живет,
Я вспоминаю Соломона,
Кольцо и фразу «Все пройдет!»

Мудрец помог царю однажды,
Кольцо на память подарил.
И этот маленький подарок,
Царю спасением служил.

Великой мудрости слова,
Суть мирозданья раскрывают,
Что жизнь – простая суета,
Как лед под солнцем, быстро тает.

Печаль, несчастья и война,
Любовь, разлука, все проходит, 
Мгновенья, годы, времена,
Все исчезает, все уходит.

Не стоит долго слезы лить,
И над бедой, в тоске терзаться,
Пройдет и это, надо жить,
И этой жизнью наслаждаться!


Рецензии