У тебя глаза зелёные

У тебя глаза зелёные,
В сердце падает твой взгляд,
И озёра там бездонные,
Упорхнул! Да не велят.

В поле ласковое выйду я,
Упаду лицом в траву,
Кто тебя такую выдумал,
На беду мне, на беду.

Дни бегут дорогой вечною,
Только нет тебя родней.
Я с тоскою бесконечною,
Всей душой тянусь за ней.

Русь моя, ты Богом данная,
Сколько прожито тобой?!
Как березонька кудрявая,
Плачу над твоей судьбой.

У тебя глаза зелёные,
Косы золотом блестят,
И берёзки белоствольные,
Как невестушки стоят.

В поле ласковое выйду я,
Упаду лицом в траву,
Кто тебя такую выдумал,
На беду мне, на беду.


Рецензии