Ты птица, летящая мимо

Я вновь сомневаюсь в неведомом дне,
Который наступит с восходом.
Ты ночью шептала безумное мне,
Роняла, как камешки в воду.

Ах, сколько на дне собралось твоих слов -
Весёлых, и нежных, и лёгких!
Но день  к колдовскому огню не готов,
Ударит по радости плёткой.

Куда ты уходишь в предутренней мгле,
Стуча каблуками разлуки?
Напрасно я шарю в каминной золе,
Ищу догоревшие звуки.

Метельным безумием долго мело,
Труба захлебнулась от дыма.
Но ты не попросишься снова в тепло,
Ты птица, летящая мимо
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.