не последний скачок

по бритвам ходить - не летать в облаках.
не вздумай сдаваться, не падай, веди меня.
говорят, всего меньше правды в ногах,
а у горизонта самая неточная линия.

и больнее всего поворот на сто восемьдесят,
кровь из открытых ран вытекает пригоршнями.
потом снова "кругом!", а волосы уже с проседью,
потому что не надо было соваться в прошлое.

ты же знаешь, что легче всего сокращает жизнь,
так какого черта ты вертишься, как волчок?
ухвати настоящее за нос, терпи и держись,
на твоих ножах это был не последний скачок.


Рецензии