Счастье рядом!

А в голове моей – сквозняк!
Не трезвый разум, а полова*.
Увы, но творчества основа
Во мне не вяжется никак.

И чья, скажите в том вина,
Что мысль исчезла в верхнем склепе?
А виновата в том волна
И ароматы крымской степи,

Беспечный ветерок морской,
Крик чаек, бороздящих небо
И солнце, брызжущее негой,
И ночи сладостный покой.

Но думать так заведено:
Поэт не должен быть счастливым!
Быть может это справедливо,
Но счастье рядом, вот оно!

* полова - украинское слово - результат очистки зерна


Рецензии