***

Мы  бросаем  не  камни , но
Что-то  твёрдое  в  свой  огород ,
На  котором  следов  полно
И  давно  ничего  не  растёт.

Нас  учили  рубить  с  плеча ,
Разглагольствовать  о  грядущем.
Мы  устали  уже  кричать
В  пустоту.  Из  нелепиц  сущих

Создан  наш  островной  мирок ,
Где  на  двадцать  квадратных  метров
Претендует  стая  сорок
И  княгиня  из  бывших.  Ветром

Сносит  матрицу  слов.  В  рублях -
Как  удав  в  попугаях - евро.
Нам  излишен  живой  монарх , -
Пусть  лежит  в  Мавзолее.  Нервно

Мы  читаем  колонку  дня ,
Изменить  ничего  не  в  силах ,
Ибо  искрам , опричь  огня ,
Нужен  воздух , а  не  могила.

И , отбыв  календарный  срок ,
Словно  листья  с  деревьев , наземь
Нас  швыряет  российский  рок ,
Созерцая  стеклянным  глазом.

18.04.2008.  TSV


Рецензии