Какая сердце боль пронзала этой ночью

Какая сердце боль пронзала этой ночью,
И тишина мерещилась в углах,
Навзрыд одним дыханием всклокочен
Весь воздух на земле и в небесах,

И смерть дышала жизнью разрываясь,
И жизнь смеялась ей в лицо
И пламя о земь, нежностью ругаясь,
Расшвыривало мир в ничто,

И каплями изрезанные стены
Тонули в отрешённых зеркалах,
Твоя затихшая зверёнышем вселенная
Застыла вечностью в твоих глазах


Рецензии