Первобытная жизнь. Полушутка

 

Ресурсы вскоре, как не знать,
Исчезнут на Земле,
И мы все будем горевать
О каменном угле,
 
Мы долго будем вспоминать,
Про  нефть, российский газ,
Ведь это негде будет взять,
Всё кончится для нас.

И что же делать нам тогда,
Как дальше будем жить?
Наступит полная хана,
Мы слёзы будем лить.

А что мы можем изменить,
Где взять ресурсы впрок?
А так нам хочется продлить
Беспечности порог.

Но смогут ли уже теперь,
Учёные умы?             
Для выхода найти ту дверь,      
Ведь думать же должны.

Иначе с голода умрём,
Замёрзнем все зимой,
Учёный люд, от вас мы ждём-
Блесните головой.

Забегал здесь учёный люд,
И духом не упал,
Идеи сыпал там и тут,
И люд простой узнал:

Что беспокойства вовсе нет,
А значит нет нужды,
Не проживём мы сотню лет,
А знать и нет беды.

А если же и доживём,
За нас же сам Господь,
То, что-нибудь и пожуём,
Накормим свою плоть.

Но будем греться мы зимой,
Лишь у костра в лесах,
Питаться сочною травой
На заливных лугах.

Да, перспективы хороши,
Не жизнь, а просто рай,
В лесах построим шалаши,
И дом в нём и сарай.

И будем жить, как-будто скот,
Зачем идти вперёд?
Все говорят, что наш народ
Так дольше проживёт.

Американцы же помрут
Ближайшею весной,
И Европейцы отойдут,
За ними в мир иной.

И лишь славяне статус - кво
Надолго сохранят.
Им жить придётся нелегко,
Но каждый жизни рад.


Рецензии