Дочка

О нашей любви непременно,
Можно стихи  написать.
12 лет, как мгновенье,
Назад не вернуть опять.

А   для свекрови любимой,
Единственной дочкой была,
А его всегда охраняли,
Два крепких женских крыла.

Но горе внезапно ворвалось
И в 30 … я стала вдова,
Любимого мужа не стало-
Поникли два женских крыла.

Сердце рвалось от боли,
Порой не хотелось жить-
Ведь был он крепкой опорой,
Его никогда не забыть!

Свекровь всегда понимала,
Тоскливую душу мою
И мне  у гроба сказала-
Тебя мы не бросим одну.

Три года прошли незаметно.
Притупились раны и боль
И  я …. Родная дочурка,
Для свекрови стала чужой.

Сменила замки в квартире,
А потом и совсем продала,
А «дочку»- супругу сына
Из дома совсем прогнала.

Куда ей идти и податься,
Не знает она пока,
А ночью горько рыдает-
Зачем ты покинул меня?

Я  мать его понимаю,
Ей тоже порою невмочь,
Но в память о сыне не хочет
Несчастной вдове помочь.

А мужа душа всё трепещет.
Не знает как милой помочь.
В чужую квартиру приходит
Тоскует, ищет, зовёт.

Это Бог даёт испытание,
Достойно стараюсь пройти-
Не упасть, не сломиться, не сбиться-
Дойти до светлой черты.

И  верю, что годы промчатся,
Я встречу любовь н а в с е г д а,
И даже счастливою стану.
Когда ?.... я  не знаю пока.
 


Рецензии
Галя здравствуйте! Читаю ваше стихотворение и удивляюсь, какие мы все разные. Когда у меня умер муж, мне было 33,со мной остались две дочки, 10 и 6 лет. Свекровь я любила не за то, что она мне много помогала, а за то,что не делала ничего плохого. Мы постоянно к ней заезжали и моя мама жила в этом же городе. Однажды свекровь мне говорит:- "дочка, выходи замуж, что в холодной постели-то будешь страдать" я это никогда не забываю.

Галя счастья тебе дорогая и Ангела -Хранителя!

Нина Евстафьева   25.12.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.