Кукушка

Почему- то словом кукушка,
Называют лишь только мать,
А сколько отцов – кукушек .
Не хотят ничего понимать!

От мимолетней встречи ,
Жизнь зародилась опять,
Это большая радость,
А «кукушке» её не понять!

Не нужна ему эта радость,
У  него  другая семья.
Не  хочет  он знать о ребёнке
И мечтает забыть навсегда!

Растёт девчонка на радость-
Всей нашей большой родне,
И  очень тяжко бывает,
Когда она говорит об отце.

Ей ведь тоже порою хочется-
Полежать на его плече,
Взять за руки папу и маму
И твёрдо стоять на земле!
Правду сказать ей  не хочется,
Зачем? Ведь ему она не нужна,
А она, такая красавица,
Живёт на свете, живёт без отца.

Гуляя по парку с мамой,
В каждом мужчине видит отца.
И только одно утешает-
В жизни она не одна!

Купаясь в любви и ласке,
Ни в чём не знает нужды,                Мы сделаем всё возможное,
Чтоб всегда была счастлива ты!

А сейчас…..пусть мечтает об Африке,
Ведь туда уехал отец.
Полечит акул и страусов.
И приедет к ней , наконец.

В жизни случается многое,
Жизнь-это ведь бумеранг,
И за каждый свой грех непрощённый,
Пред Богом должны отвечать!

                Будет сердце рваться от боли,
Разум скажет: « Это конец»-
И только тогда ты вспомнишь,
Для кого-то ты тоже отец!


И одиноко шагая по жизни,
Ты вспомнишь былые года,
И в каждой встречной девчонке,
Будешь видеть родные глаза.

А сейчас…. Ты живи и радуйся,
С улыбкой встречай рассвет!
Спасибо тебе за дочку,
Родной , но… чужой отец!


Рецензии
Больная тема!!!

Ольга Антонова 6   14.04.2020 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.