О сказках
(Иначе скажем – пудрили мозги)
Про птицу-жар, Ягу и Синеглазку -
Сюжеты эти каждому близки.
Когда в делах пожизненно непруха,
Судьбою дурачку даётся шанс -
Достаточно коню забраться в ухо,
И станешь добрым молодцем тотчас.
Терзают ум нелепые догадки,
Ведь непонятно трезвой голове,
Каких размеров ушки у лошадки,
Что влезет целый взрослый человек?
Рублёвая монета круче банка,
От яблок молодеешь лет на сто,
Скатёрочка модели «Самобранка»
Успешно заменяет шведский стол.
Тут вкалывать не надо на заводе,
Лампадку потереть – такой пустяк,
И на паласе мчать по небосводу,
И, сидя в тыкве, ездить по гостям.
Коль вдуматься, беда от этих сказок.
Чтоб щука говорила – это ж бред!
Здесь у любого ум зайдёт за разум -
Останется в психушку запереть.
Ведь сказка отличается от яви.
Герой в ней кто? Типичный идиот.
Он слепо верит сказочной халяве,
Что всё само собой произойдёт.
Понятен вывод всем нормальным людям,
Мы в этом разобрались сообща,
Надеюсь, был доклад не слишком нуден…
Где ступа? Помело? Земля, прощай!
Свидетельство о публикации №114030104958