Читая Трофимова
Иосиф Бродский
Виктор Маратович нетороплив
и немногословен.
Он говорит, осторожно
выкладывая каждое слово,
Семь раз примерясь,
Как опытный каменщик
выкладывает кирпичи,
Как маленький мальчик Кай
выкладывает из ледышек
Пугающее совершенством
бездушное слово «Вечность».
1 марта 2014 г.
Свидетельство о публикации №114030104935