Кровь цветов

Был резус-фактор изначально у гиацинта отрицательный.
Он у стихий элементальных  жил   с аритмиею мерцательной.
То на снегу, то солнцем жалимый дух восставал, как дух в Адаме.
Конфликт созрел и корень маленький гнал листья с нежными цветами.
Он соблазнял весну "духАми" в снегах чернеющих проталинами
гордясь своими стебельками...с прозрачной кровью, несгибаемыми..

                1 марта 2014 г.





*Элементальный - дух у которого нет души

** Показались  из луковичек листики гиацинта, как  зелёные язычки ошпаренные
на кончиках морозцем, чуть лиловые.


Рецензии
Привет! ))) Вот и пробуждается природа ))
Успехов!

Сергей Крав1   03.03.2014 09:17     Заявить о нарушении
Пробуждается, но вчера снег на гиацинты пытался сесть. Они уже язычки высунули.
Благодарю, тебя. Всех благ!

Любовь Кравцова   03.03.2014 10:59   Заявить о нарушении