Мой утренний голос - для вас
Ещё не все слова сложились в строки?
И утром, сквозь бессонные стихи,
К вам не придёт мой голос одинокий.
Зачем галдит так поздно воронье –
Ещё не все слова упали в бездну?
И утром, сквозь бесцельное враньё.
К вам долетит мой голос бесполезный.
А ночь опять превратностей полна,
То плачет, то молчит светло и мудро.
Когда вы вновь пробудитесь от сна,
Вам без меня про всё расскажет утро.
Минута за минутою плывёт
Под медленную поступь пробужденья.
Быть может, я случайный стихоплёт,
Быть может, Бога вечное творенье?
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114030104829