Нет, Истины в вине!..

Нет, истины в вине, она в крови,
Но это Тайна Святости Всеславной!
И кто бы, что бы мне ни говорил,
Иного нет спасения в Любви;
Любви, которой, все часы и дни
Крестом висит на теле, православным;
Собой являя свет «в конце тоннеля»;
В без мирном мироиге лицемерия!

Как ото лжи, нет ржи; сегодня жизнь,
Психологизм, - наглядная исподняя!
Химера властно вороньем кружит
На всех клевеща; обо всем, да, вся…
Так собственно, ни чем не дорожит;
Поскольку нечем. Это правда вечная,
А, суть химеры алчная злобА;
Постыдная и мерзкая стезя!

Борьба за смысл, со смыслом доброты,
Любви, свободы, чистоты духовной!..
За души битва суеты греховной
Извечно пожинающей плоды
Своих безумств. А, у любви, есть Крест!
Распятие, и никаких иллюзий
О вечности сердец, о жизни, людях
С любовью достигающих небес!

Нет, Истины в вине!..

2014г


рисунок Катерины Ермаковой


Рецензии