Чужой успех

Стало стыдно и позорно
Разделять чужой успех
Всем поддакивать покорно:
"Да, вы явно лучше всех.
Мы, пардон, бочком, тихонько
Примостимся возле вас,
Если можно, то в сторонке
Пожуем свой хлеб да квас"...

Мне надоело унижаться,
Европу о любви просить.
Мы сами, если постараться,
Её способны обучить.
Есть голова и твердая рука,
И сердце еще гулко бьется...
Жаль, достоинство пока
Никак не приживется!..


Рецензии