А знаешь ли ты...

А знаешь ли ты, как пусто в утреннем автобусе,
Как просторно и легко вдыхать воздух из раскрытого оконца,
И совсем неважно, в каком ты корпусе,
Никто не увидит твоего лица.
Никто не дотронется так ненавязчиво сумкой своею твоего плеча,
И тебе не придется так сгоряча, грубить обидчику или молчать.

А знаешь ли ты как пусто в ночном вагоне метро,
Как хорошо, свежо, совсем не нужно прижиматься к потертым поручням,
Ты можешь увидеть через соседнее оконце,
То солнце, что от лампочек, но это все мелочи.

Знаешь, дружок, как пусто вечером в квартире одинокого пассажира метро и автобуса,
Просторно, свежо, немного вещей разбросано, посуда немытая,
Лишь звуки с колонок любимого голоса,
Сломлено. Хорошо, хоть кошка сытая,
А то даже чашка с утра стоит недопитая.


Рецензии