Очень короткие стихи

ЭТО АРХИВ

***
Мы говорим, что жизнь права -
Из щепок не сложить дрова...
Виня судьбу и всех вокруг,
Всё рубим под собою сук!
А мудрый Бог, смеясь с небес,
Высаживает новый лес...
10.03.2015

***
Ты опять сегодня мне приснилась,
я опять поехал по врачам.
Слишком больно, громко сердце билось
от того, что тихо по ночам...
10.03.2014

***



09.12.2013

***
Я утро не люблю, бывает,
когда вчерашним днём мозолит
и всё никак душа не тает,
болит и с головою спорит...
02.10.2013

***
Слепая ночь, а Вам рисуется
и свет над письменным столом,
а за окном всё та же улица,
где осень не согреет дом...
Я вас представил по наитию,
цвет акварелевый размыт,
и Ваш альбом готов к открытию
и мой блокнот уже открыт...
07.10.2013

***
Хватило бы добра,
тепла перед зимою,
хватило бы себя,
что бы не стать тобою...
10.10.2013

***
Бывает так...
проснёшься утром,
а жизнь закончилась вчера...
и в озарении этом, жутком
невольно думаешь..."Пора"...
13.10.2013

***
Зима, в бумаге розочка,
одна, как в чашке ложечка.
нежна, что в мае козочка,
красна - отведав ножичка.
15.04.2013

***
Пришла весна, набухли почки
и что-то печень барахлит
ещё не зацвели цветочки
зато в расцвете гайморит
И если верить гороскопу
или каналу Рен Тиви
то в понедельник на работу
и до апреля без любви...
21.03.2013

***
Пустота не бывает густой,
густота не бывает пустой,
но от света мне стало темно
и я вышел не в дверь, а в окно...
28.09.12

***
Иду без дела, толку нет
В моих хождениях по кругу.
Листвы опавший ночью плед
Напоминает, греть не буду…
06.11.97


Рецензии