Если бы я имел две жизни

Если б жить я две жизни смог,
То одну дать русалке не жалко!
Видит сверху всевидящий Бог:
Я бы в воду пошел за русалкой!

Знаю точно:они существуют
В очень белой стране Беларуси!
Ветер странствий мне карту рисует,
В необъятной судьбе моей русской!

В чудеса до сих пор еще верю!
Верю даже пророческим снам...
В море с нею посадим деревья,
Придадим то волнение волнам!

Клады дна отдадим чудо-рыбкам:
Чтобы стали они золотыми!
Чтоб побольше сияло улыбок:
По Адаму и Еве-родные!

С тайной жизни живет тишина,
Очень плавно живется подводным...
Чистота мыслей всем нам нужна
И бескрайность просторной свободы!

Кто-то скажет,наверно,-"Чудак!
Мол,ты,парень,на суше живи!
-Там же,братцы,все будет не так:
В море нашей бескрайней любви!"


Рецензии