О детстве

Почему нельзя вернуться в детство, хотя бы на денек,
Где тот диван, большие кресла, где прятки, жмурки, ручеек.

Где черно-белый телевизор, такой большой с большой антенной.
Где исполняются капризы, где можно потрепать всем нервы.

Где перед сном «Спокойной ночи», где просишь киндер с шоколадкой,
Где кормишь милый тамагочи, где радость, если он в порядке.

Где мамин стол после прогулки, а ты поешь минут за десять
И снова выйдешь в закоулки, почти ведь лето - майский месяц.

Где ты играешь на балконе, пуская пузыри в прохожих,
Где хочешь быть очень похожим на Бритни Спирс или Орейро
И вырезая из газеты, их фото клеишь на тетрадки.

Где Руки вверх играют громко и это там еще не ретро,
Где Мери Поппинс очень звонко поет и прилетает с ветром.
Ну а Дисней же по субботам, когда родным не на работу,
А у тебя одна забота - смотреть мультфильмы долго, много.

Где фишки, денди, покемоны, где ростом ты еще не метр,
Где оживают все драконы, играя в выдуманный театр.

И после школы всё в сугробах и варежки на батареях,
А валенки в комочках снега и мама чем-то недовольна,
Но нет счастливей человека, хоть обещаешь, так не будешь.

Обратно бы вернуться в детство и пить микстуры при простуде,
И много вкусностей на блюде, но главное забота мамы.
Где ты на свете самый главный, где день почти, что бесконечен,
Где каждый из живущих вечен, а ты совсем еще беспечен.
И где «Коломбо» каждый вечер.

Где перед сном «Спокойной ночи», а мультик снова про крота,
А ты его совсем не любишь, но закрываются глаза,
И тихо мирно засыпая, взрослеешь ты день ото дня.


Рецензии