Кто изувечил бедный наш народ?
Кто изувечил бедный наш народ?
Лишил души растоптанное тело.
И почему деревня опустела?
Земля не родит каждый третий год.
Кто нас лишил духовного богатства?
Всех превратил в бесчувственных,глухих.
Понятья справедливости и братства
Ушли из жизни даже молодых.
И трусость генетически привита.
Добро и бескорыстье позабыты.
Инертны, безучастные в беде,
Мы знаем только стойло и корыто,
И безразличны к собственной судьбе.
О ближних вспоминаем только в праздник,
Формально, лицемерно, торопясь.
Подобного лукавства народясь,
Не видывали предки.И проказник
С ухмылкою взирая на дела,
И рук своих творений воровато,
Нам искушенья предлагает как расплату.
И честь и бескорыстие распяты,
И правит бал привычно Сатана.
Обманутых,несчастных поколенья
Проходят непрерывной чередой.
Но возрастает на земле разбой,
Бесчестье,озлобленность и смятенье.
Покорность стада перед палачом
Воспитывают в нас еще с пелёнок.
Достоинства росток так робок, тонок-
И кто подставит ближнему плечо?
Никто и не пытается пока,
Покаяться пред собственным народом,
Перед Творцом, родимым небосводом
И заслужить прощение сполна.
19.03.2004г.
Свидетельство о публикации №114030104545