Жизнь-жестянка

Мгновениями жизнь
На фото жёстко схвачена.
Как давний странный сон
Из тех прошедших лет.

И время на листках
Фотобумаг из прошлого
Волнует и зовёт...
Возврата туда нет.

Я вспомню себя там,
Где нет уже следов.
А голова моя
Уже вся в белом инее.

Нет рядом дорогих...
Нет близких и родных...
Нет жизни той, былой,
Потеряна во времени.

Жестянка-жизнь гремит,
Мальчишеской ногой,
Причудами судьбы,
Отчаянно зацеплена.

Как время всё бежит...
И сглаживает всё...
Как холм могильный
Без присмотра брошенный.

Жестянка-банка жизнь
Всё катится к концу.
На фото молодой,
А в зеркале-старик.


Рецензии