Четверостишия с 21 по 30. Сильным

Четверостишия 21 – 30.

Я вас люблю, поверьте и простите,     21
И бога я за всех молю.
Меня потом вы все благословите.
Я вас за всё благословлю.
      ***
Пришла я к нищете, мой бог,     22
Познала смысл и суть желаний.
Всё ты даёшь. От всех признаний
Чтож так печален мой итог?
     ***
Да кто я без тебя, мой бог?     23
Я, право, ничего не стою.
Я существую лишь с тобою.
Ты и начало и итог.
     ***
Больших и маленьких иллюзий     24
Я над собою вижу власть.
Но ты, мой друг, в таком конфузе
Уж мне никак не дашь пропасть.
     ***
Святитель, солнце, купол мира.     25
Всё, всё в тебе, тебя, тобой.
Смешны все прочие кумиры.
К ногам твоим придёт любой.
     ***
Любимый мой, благословенный,     26
Куда мне деться от мечты.
Случилось как обыкновенно
Случалось прежде: всё мне – ты.
     ***
Отчаянье без границ.     27
Верни мой для меня дом.
За каждую слезу ниц.
За каждую слезу лбом.
     ***
Единственный, все блага мира     28
Тебя не стоят одного.
Смешны все прочие кумиры.
Когда есть ты желать чего?
     ***
Ты сводишь нас порой с ума.     29
Ты – всё и вся, ты – жизнь сама.
Ты – через пропасти мосты.
И всё на свете движешь ты.
      ***
Мой демон, ангел, кукловод.     30
Ты – самый лучший бог на свете
Коль чудеса есть на планете,
Так это ты, мой счетовод.


Рецензии