Я ШЕЛ...

Сиреневый туман от фонарей,
Навстречу - одинаковые лица.
Возможно я давно в стране теней,
Прохожий предложил опохмелится.

Решаем за бутылочкой вопрос
При освещении русской круговерти.
Толь я сознанием до быдла не дорос
Где Гегель и товарищи в конверте.

Да, это философия небес.
Но мне пора на землю опуститься.
И я сказал:- прости, попутал Бес.
Хочу домой, пора бы и проститься.

И снова мрачный свет от фонарей.
Опять плывут сиреневые лица,
Глаза опухшие и щёки от бровей.
Но не желаю сам на это злиться…

Вот Пискарёвка, тысячи могил.
Гранит, стаканчик и кусочек хлеба.
Наверно Сатана меня водил,
Чтоб показать где Пиррова победа…
    28.02.2014г.


Рецензии